Пациенты - потребители медицинских услуг

ВРАЧЕБНЫЕ ОШИБКИ

Здравствуйте!
Вы находитесь на сайте медицинского юриста Жанны Олеговны Алтунян

НОВОСТИ    22.12.2017 г.    Пятница


На утреннем пленарном заседании Государственная Дума приняли третьем, окончательном чтении закон, наделяющий многофункциональные центры (МФЦ) полномочиями по осуществлению государственной регистрации рождения и смерти (№ 169353-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации некоторых актов гражданского состояния в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг").

В документе указывается, что несмотря на наделение законом МФЦ правом предоставления государственных и муниципальных услуг полномочиями на государственную регистрацию рождения и государственную регистрацию смерти, записи актов гражданского состояния свои функции сохранят.

При этом подразумевается, что исключение составит рождение, государственная регистрация которого производится одновременно с государственной регистрацией установления отцовства.

В соответствии с этим предлагается, что МФЦ будет осуществлять составление записей актов гражданского состояния, выдачу свидетельств о рождении и свидетельств о смерти, передачу в органы записи актов гражданского состояния документов, послуживших основанием для государственной регистрации записей актов гражданского состояния о рождении и смерти.

Законом устанавливается, что на работников МФЦ будет возлагаться ответственность за причиненный своими незаконными решениями, действиями или бездействием вред при осуществлении государственной регистрации актов гражданского состояния.

Также законом предусматривается, что в случае ненадлежащего осуществления возложенных на МФЦ полномочий они могут быть изъяты на основании представления уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния.

Закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Источник: www.duma.gov.ru

 

ПУБЛИКАЦИИ

ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ

МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

16.01.2018 г. Вторник. Жительница Петербурга скончалась на приеме у проктолога в страшных муках из-за нелепой ошибки врачей
15.01.2018 г. Понедельник. Краснодарские хирурги забыли в теле пациентки большую медицинскую салфетку
12.01.2018 г. Пятница. Минтруд: во всех бюро МСЭ будет внедрена аудио- и видеофиксация процедуры установления инвалидности
11.01.2018 г. Четверг. Пациенты Югры о качестве медицины: "Мы не подопытные кролики"
10.01.2018 г. Среда. Родственников больных предложат пускать в реанимацию
09.01.2018 г. Вторник. Россиян ждет телемедицина
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!!!
С НОВЫМ 2018 ГОДОМ!
29.12.2017 г. Пятница. Создан робот, который поможет избежать врачебных ошибок
28.12.2017 г. Четверг. Следователи выясняют, почему медики не оказали помощь умирающему мужчине
27.12.2017 г. Среда. Решением суда с НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена в пользу пациентки взысканы 2 миллиона рублей
26.12.2017 г. Вторник. Почему врачи не соблюдают тайну диагноза."Не дружи с ней, у неё ВИЧ".
25.12.2017 г. Понедельник. Роженица, ставшая инвалидом после кесарева сечения, отсудила 4,4 млн руб.
22.12.2017 г. Пятница. Государственная Дума наделила МФЦ полномочиями по регистрации актов гражданского состояния.. Регистрация рождения и смерти гражданина.
21.12.2017 г. Четверг. Врачам отменят уголовное наказание за ошибки с обезболивающими препаратами