Юридические консультации, помощь и услуги медицинского юриста
Алтунян Жанна Олеговна
частнопрактикующий юрист
8 (495) 506-72-29
8 (909) 920-89-67 info@med-urist.ru

Пациенты — потребители медицинских услуг

Врачебные ошибки

ban2

У «Яндекса» плохие новости

С поисковика требуют 1 млн за лысину. Облысевший москвич хочет засудить «Яндекс» за негативные новости. По словам Романа Масленникова, он потерял волосы, читая новости в поисковике. Свою шевелюру истец оценил в миллион рублей.

Житель Москвы подал в суд иск к сервису «Яндекс. Новости», обвиняя агрегатор в своем облысении из-за негативных новостей. Роман Масленников утверждает, что именно новости популярного поисковика отрицательно повлияли на волосяной покров его головы, и требует взыскать с «Яндекса» миллион рублей.

Роман Масленников житель Москвы

— «Я очень давно пользовался этой системой поисковой, и последние несколько лет я стал замечать, что я лысею. Это дикий стресс видеть каждый день негативные новости. С кем я ни поговорю, с друзьями, с коллегами, с родственниками, все говорят: «Да, это не новости, это просто ужас». Включишь ТОП-5, куда ни зайди — везде полный треш, негатив. И я думаю: «Слушайте, это нужно оформлять в судебную претензию». Тем более, таких не было. Потом я посоветовался с юристами, обратился в несколько юридических компаний, и в одной мне составили иск. Собственно, вчера мы его подали, и дальше они защищают мои интересы. Мне важнее обратить внимание главного дистрибьютера новостей, что в ТОП не должны попадать жутко негативные новости, которые давят на психику, и я еще легко отделался — облысел».

Каковы шансы истца в суде?

Жанна Алтунян — медицинский юрист Лиги защиты пациентов

— «Я слышу первый раз о таком. Даже как врачу мне очень сложно связать одно с другим. Что я могу сказать? Наверное, успехом не увенчается этот иск, даже если судом будет этот иск принят, то вряд ли исковые требования истца будут удовлетворены, не то что в полном объеме, даже частично. Потому что для установления обстоятельств нужно наличие причинно-следственной связи, а здесь ни один эксперт не возьмет на себя ответственность указать, что у человека облысение вызвано именно тем, что он видит плохие новости. Если ты чувствуешь, что тебе это вредит, то не слушай, не смотри это. В моей практике судебной с многолетним опытом работы в судах я с таким встречаюсь впервые. Сочувствую судье».

По словам Романа Масленникова, у него и справка от врача есть о том, что облысение наступило в результате стресса. В «Яндексе» от комментариев отказались.

Источник: Радиостанция "Бизнес ФМ"

Медицинские новости