Медицинский юрист обратилась с иском в суд в интересах пострадавшей пациентки. Клиника свою вину в произошедшем отрицала, иск не признавала. Заключением судебно-медицинской экспертизы установлено, что повреждение стенки матки и кишечника произошли по вине врача, проводившего медицинскую манипуляцию.
Суд вынес решение, взыскав с медицинской организации 2 500 000 рублей. По основаниям, заслуживающим внимания, медицинским юристом в суд апелляционной инстанции на решение суда первой инстанции подана апелляционная жалоба. С решением также не согласился Ответчик в лице медицинской организации и подал апелляционную жалобу.
В судебном процессе в вышестоящей инстанции, юристом по защите пациентов заявлены дополнительные пояснения и доводы, согласно которым, он просил суд взыскать с Клиники в пользу своего доверителя (Истицы по делу) штраф в размере 50% от присужденной судом в пользу Истца суммы, исходя из законодательства в сфере защиты прав потребителей. Судебная коллегия по гражданским делам суда апелляционной инстанции требования юриста удовлетворила и взыскала с Ответчика в пользу Истца еще 1 500 000 рублей в качестве штрафа от присужденной судом суммы.
Решение вступило в законную силу.