Судебная практика
За юридической помощью к медицинскому юристу обратился сын пациентки, которой в одной из городских клинических больниц в период лечения кишечной непроходимости был установлен назоинтестинальный зонд Каншина, длиной в 2, 77 м. С момента операции на тот момент прошло более десяти лет. При исследовании документов установлено, что установленный в больнице зонд почти в 3 метра не был извлечен у пациентки перед ее выпиской.
Дело по некачественно оказанным медицинским услугам в области стоматологии при протезировании зубов окончено утверждением мирового соглашения. В досудебном порядке разрешить спор не удалось ввиду отказа руководителя стоматологической клиники в удовлетворении требований пациентки по возврату ей внесенных денежных средств.
По результатам исследования медицинской и иной представленной пациентом документации юристом дана оценка судебной перспективы. Юристом подготовлено и предъявлено в суд исковое заявление к медицинскому учреждению, в котором после введенного препарата у женщины образовался некроз кожи.
Поводом обращения женщины к юристу по медицинским вопросам явилась ошибка врача в постановке диагноза неразвивающейся беременности и необоснованных и неверно данных врачом рекомендаций о необходимости выполнения медикаментозного аборта.
Медицинским юристом по результтатм исследования медицинских документов, составлено и предъявлено в суд исковое заявление к больнице, в которой врач-гинеколог при установке женщине внутриматочной спирали причинил вред ее здоровью в виде перфорации матки.