Юридические консультации, помощь и услуги медицинского юриста
Алтунян Жанна Олеговна
частнопрактикующий юрист
8 (495) 506-72-29
8 (909) 920-89-67 info@med-urist.ru

Пациенты — потребители медицинских услуг

Врачебные ошибки

ban2

Врач умер возле больницы, в которой раньше работал

В Волгограде скончался от сердечного приступа заслуженный врач России Валерий Горелов, сообщает «Вести ФМ».

70-летний пенсионер на такси приехал в больницу проведать супругу. Ему стало плохо с сердцем...

С этого момента версии дальнейших событий расходятся. Журналисты, ссылаясь на очевидцев, рассказывают, что Валерий Горелов упал во дворе больницы, в которой проработал много лет. Никто из медиков на помощь бывшему коллеге не пришел. Случайные прохожие вызвали скорую. Но, когда она приехала, было поздно...

В Следственном управлении СК по Волгоградской области эту версию отвергают.

– Плохо ему стало в такси, он даже не смог выйти из машины, – рассказала Metro старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК по Волгоградской области Наталия Куницкая. – Как говорят очевидцы, он скончался буквально за минуту. И на территорию больницы машины такси не пускают. Охранник побежал за помощью в больницу, а таксист позвонил в скорую.

По словам сотрудницы пресс-службы, умерший мужчина получил инфаркт, третий за последнее время. Медики из больницы прибежали через 9 минут, а еще через минуту подъехала скорая. Но им оставалось только констатировать смерть.

Однако проверка по факту все-таки проводится. Следователям СК предстоит установить все обстоятельства происшествия.

Кстати

Медицинский юрист Лиги защиты прав пациентов Жанна Алтунян рассказала Metro, что медики стали безразлично относиться даже к собственным коллегам.

• «По этому делу нужно внимательно опросить всех свидетелей. Есть еще и камеры наблюдения. Если есть вина медиков, доказать ее сложно, но возможно».

• «У меня 30% дел – это врачи, оказавшиеся в роли пациентов. Это врачи – против системы. Часто бывает, что клятва Гиппократа только на бумаге, а на деле – стена безразличия даже в отношении коллег».

Михаил Нешевец

Источник: Газета Metro