Ведение сложных медицинских дел в интересах пациентов
Понедельник 26 февраля
Защита прав пациентов
+7 (909) 920-89-67
Приветствуем Вас на сайте правозащитницы Жанны Олеговны АЛТУНЯН!

Недостатки косметологических услуг


В салоне красоты в Москве девушке выполнена биоревитализации лица (инъекционная), после которой ее лицо покрылось папулами, отекло, появились болезненные ощущения. В ее интересах юрист по медицинским спорам обратилась в суд. В суде установлено, что врач-косметолог не собрал полный анамнез, неверно рассчитал дозировку, состав и курс, без учета индивидуальных особенностей, возраста и противопоказаний. Имело место чрезмерно глубокое введение иглы, большой объем вещества на одну инъекцию, что привело к негативным последствиям. 


В одной из именитых столичных клиник женщине проведена лазерная наноперформация лица с использованием лазерного излучения "фраксель", в результате которой на ее лице появились красные пятна. Женщина осмотрена в сторонней клинике врачом-комбустиологом, который верифицировал диагноз: "Термический ожог первой степени". Юристом по правам пациентов в суд предъявлен иск к клинике. В суде юрист доказала, что причиной изменения кожных покровов на лице у женщины в виде красных пятен - ожогов, явилось термическое воздействие на кожу лазера при выполнении наноперформации из-за неправильных действий врача-косметолога в местах воздействия лазера.


После лазерной эпиляции у женщины на коже появились множественные ожоги. Правозащитница обратилась в суд к салону красоты, где установлена прямая причинно-следственная связь и вред здоровью истицы в результате лазерной эпиляцией в виде ожогов кожных покровов. 


Во время проведения услуги педикюра в салоне красоты, мастер ногтевого сервиса травмировала (порез) кожные покровы на ноге, образовалась кровоточащая рана. Юристом по правам пациентов составлен иск к салону красоты и подан в суд, где была установлена вина ответчика в причинении вреда здоровью.


Женщина обратилась в салон красоты, где ей было выполнено увеличение губ филлерами. После процедуры контуры губ были нарушены, губы стали кривыми, одна половина отличалась от другой. В суде установлено, что косметолог неравномерно распределила препарат.